Подпишитесь на рассылку и получите новые статьи на электронную почту!

Рак желудка занимает пятое по распространенности место среди онкологических заболеваний в России. Комплексное лечение с использованием гипнотерапии позволяет дать положительный прогноз многим пациентам. Заболевание сопровождается хронической усталостью, болями и дискомфортом (особенно ночью), изжогой, значительным снижением аппетита.

В результате человек плохо спит, испытывает нарастающее беспокойство, стресс от постоянного посещения больницы. Оптимизма не добавляет и печальная статистика – у более 80% больных онкология обнаруживается на 4 стадии, когда выживаемость составляет около 5%. Лечение рака желудка гипнозом позволяет эффективно улучшить психологическое состояние, помогает пациенту принять диагноз и выработать активную жизненную позицию. В таких условиях консервативное или оперативное лечение дает более высокие результаты.

Причины рака желудка: чем может помочь гипнотерапевт?

Среди основных факторов возникновения опухолевых процессов в желудке медики называют нездоровый режим питания, вредные привычки, хронические заболевания этого органа (полипы, язва, гастрит), воздействие мутагенов, длительный прием отдельных лекарств. Но нередко при попытке лечения рака желудка гипнотерапией обнаруживаются мощные психологические основания для развития недуга.

Органы ЖКТ отвечают за переваривание и усвоение пищи, поэтому на эмоциональном уровне связаны с межличностными взаимоотношениями, толерантностью к другим людям. У человека, отвергающего внимание окружающих, их общество, близкое общение, имеется внутренний конфликт, отражающийся на организме. Если психологические противоречия заходят слишком далеко, может запуститься процесс образования опухоли желудка.

Иногда недуг также связан с глубоким ощущением психологической усталости, ненужности, подавляемым из раза в раз гневом, нежеланием подстраиваться под чьи-то требования. Болезнь дает понять человеку, что он как личность нуждается в позитивном внимании других, указывает на трудности, с которыми невозможно справиться самостоятельно. Гипнотерапия в лечении рака желудка позволяет вскрыть такие проблемы и направить психоэмоциональную энергию в русло выздоровления. Такой подход показывает положительный эффект у больных с любой стадией онкологического процесса, хотя требует медикаментозной поддержки для снятия острых состояний, торможения разрастания опухоли.

Оставить сообщение