Рак легких – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний. Часто пациент не обращает внимания на ранние признаки недуга, что впоследствии усложняет выздоровление. Все больше врачей рекомендуют пациентам наряду с хирургическим и консервативным лечением использовать помощь гипнотерапевта. Это позволяет достичь более высоких клинически значимых результатов, обеспечить психологическую адаптацию больного.

Лечение рака легких гипнозом подразумевает регулярные сеансы со специалистом. Особенно важна помощь эксперта непосредственно перед операциями и после них, во время химиотерапии. Такой подход позволяет снизить дозировку обезболивающих препаратов, снять тошноту и головокружение, сократить реабилитационный период, настроить пациента на борьбу с недугом.

Чем помогает гипноз при лечении рака легких

Пациенты, у которых диагностирован рак легких, часто страдают от выраженных симптомов болезни. Гипнотерапия позволяет значительно уменьшить или полностью снять большинство из них:

  • хронический кашель;
  • быстрая утомляемость;
  • отдышка и боль в груди.

Уменьшаются негативные переживания, связанные с диагнозом. Лечение рака легких гипнотерапией препятствует развитию депрессии, бессонницы, улучшает аппетит. Доказано, что психологическое состояние напрямую связано с активностью иммунитета и общей жизнеспособностью организма. Настраивая пациента на позитивный лад, активное сопротивление болезни, гипнотерапевт увеличивает процент выживаемости, общую продолжительность и качество жизни человека.

80% больных раком легких – курильщики со стажем. Многие пациенты даже после постановки этого серьезного диагноза не в силах побороть вредную привычку, продолжая усугублять проблемы со здоровьем. Гипнотерапия в лечении рака легких помогает навсегда отказаться от курения, что в значительной степени способствует выздоровлению.

В случае назначения курса химиотерапии регулярная работа с пациентом в состоянии транса позволяет бороться с побочными эффектами токсичных препаратов, улучшает самочувствие. Все это делает гипноз полноправным участником программы лечения онкологических болезней. В российских клиниках комплексный подход остается редкостью, поэтому поиск квалифицированного специалиста ложится на плечи больного. Принимая решение об использовании гипноза, желательно заручиться помощью эксперта уже на ранних этапах лечения.

Оставить сообщение