Подпишитесь на рассылку и получите новые статьи на электронную почту!

Ожирение – частая причина сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с суставами, позвоночником и ЖКТ. Одновременно страдает самооценка человека, осознающего себя непривлекательным. Набор лишнего веса происходит по самым разным причинам: гормональные расстройства, онкологические недуги, неправильные пищевые привычки, малоподвижный образ жизни. Часто переедание вызвано психологическим состоянием человека (чувством вины, одиночества, отверженности и т.д.). Именно в последнем случае применяется лечение гипнозом.

Борьба с причинами

Чтобы гипноз дал стойкий результат, врач должен разобраться в индивидуальных психологических причинах набора веса. После специалист помогает клиенту осознать личные проблемы, справиться с жизненными ситуациями, которые так хочется «заесть», и выстроить новые схемы работы с переживаниями в будущем. Лечение ожирения гипнозом предполагает изменение отношения к нездоровым блюдам и большим порциям – они становятся непривлекательными для пациента.

Калорийная еда и напитки являются мощными поставщиками удовольствия, поэтому некоторые люди склонны «заедать» неприятные переживания, компенсировать сытными ужинами отсутствие положительных эмоций. Так формируется устойчивая связь между проблемами и пищей. Лечение лишнего веса гипнозом помогает разрушить устоявшиеся схемы и постепенно перейти на здоровое питание. В результате вес достаточно быстро нормализуется, а отказ от переедания проходит менее болезненно для пациента.

Разница между хорошим и плохим гипнологом

Хороший специалист использует комбинированные методики на основе гипноза, стремясь разобраться в совокупности психологических проблем клиента. Индивидуальный подход делает похудение комфортным, помогает поменять привычки. Человеку больше не приходится тратить деньги на сомнительные пищевые добавки, подавители аппетита и т.д. Но пациент обязательно должен быть решительно настроен на кардинальные изменения в образе жизни. В этом случае гипнотерапия действительно станет надежным способом борьбы с лишним весом.

Плохой специалист использует только жесткие установки, призванные вызвать отвращение к еде. Первое время такой способ работает, но со временем эффект неизбежно ослабевает, а человек возвращается к потреблению лишних калорий. Это является двойным стрессом для организма, провоцирует новый виток психологических проблем. Именно поэтому необходимо тщательно выбирать гипнолога, прислушиваясь к своим эмоциям во время первого приема у врача.

Оставить сообщение