Подпишитесь на рассылку и получите новые статьи на электронную почту!

Игромания – особый вид зависимости, при которой основным смыслом жизни человека становится игра (спортивные ставки, казино, компьютер и т. д.). Данная проблема сильно похожа на наркоманию или алкоголизм, поскольку способна полностью подчинить волю человека. Но в отличие от указанных видов зависимости игромания основана исключительно на эмоциональных переживаниях. Человек постепенно теряет счет часам во время развлечений, испытывает состояние эйфории и стремится вкладывать деньги. Результатом становится постепенная деградация личности, утрата социальных связей и материальных ценностей. Лечение гипнозом – один из немногих способов реальной помощи игроманам.

Распространенные мифы о лечении игромании гипнозом

По ряду причин сегодня распространено несколько заблуждений, которые могут мешать излечению зависимости.

  • Человека достаточно любым способом доставить к врачу, а потом излечение пойдет «по накатанной».

Это грубое заблуждение родственников игромана, которые устали мириться с его нездоровыми пристрастиями. Гипнотерапия даст результат только в том случае, если человек уже пришел к осознанию проблемы и твердо намерен преодолеть ее. Квалифицированные врачи никогда не работают с пациентами, которых силой или шантажом к лечению принудили родные, коллеги, друзья.

  • Гипноз является безотказным методом с пожизненной гарантией.

Такое утверждение поддерживают только шарлатаны, желающие сыграть на доверчивости клиентов. Лечение игромании гипнозом требует определенных усилий со стороны пациента. Задача врача – максимально облегчить избавление от зависимости, устранить эйфорическое восприятие азартных развлечений, выявить и проработать причины проблемы. Но если игроман решит возобновить свой стиль жизни, удержать его никто не сумеет.

  • Достаточно одного сеанса, чтобы «закодироваться».

Гипноз – очень эффективная методика, позволяющая добраться до корней зависимости и причин ее формирования, но единственного приема у врача недостаточно. Обычно на первом приеме специалист проводит диагностическую беседу, определяет настрой пациента и дает ему психологический ресурс, намечает направление работы. Продолжительность лечения тяги к азартным играм гипнозом зависит от запущенности проблемы, склада личности и других индивидуальных факторов. Сочетание внушения с другими психотерапевтическими методиками позволяет достичь результата так быстро, как это возможно. Чтобы узнать больше о лечении с помощью гипноза, желательно записаться на консультацию.

Оставить сообщение