Школа выздоровления для онкобольных на базе Республиканского онкологического диспансера в г.Уфа

Подпишитесь на рассылку и получите новые статьи на электронную почту!

Здравствуйте!
Рад сообщить, что открывается Школа выздоровления для онкобольных на базе Республиканского онкологического диспансера в г.Уфа
👇
Что это значит?
Так как моя прошлая деятельность связана с психотерапией онкобольных в Онкоцентре им.Блохина в Москве, то с полной уверенностью хочу сказать, что психотерапия для онкобольных, которая только начинает зарождаться в России, даёт прекрасные результаты.
👇
В пятницу 9 ноября (а далее каждую пятницу), во второй половине по адресу: г.Уфа, пр.Октября 73/1 -Республиканский онкологический диспансер. Время необходимо будет уточнить. Вход свободный!
Прошу сообщить всем, кого затронула, к сожалению,данная тема. Настоящий доктор внутри Вас! Выбрать необходимый путь к выздоровлению, поверить в себя, в свои силы -это уже 80% успеха.

В период профилактики онкологических заболеваний широко используются методы поведенческой психотерапии и аутогенная тренировка. На этапе первичной диагностики, когда основные эмоции, испытываемые пациентами, — это тревога и страх, применяется рациональная терапия, способствующая успокоению пациента, формированию рационального отношения к диагнозу, методам лечения, вероятным прогнозам, адаптации к сложившейся ситуации. При высокой степени тревожности, проявлениях неврозов показана гипнотерапия. Перед хирургической операцией, когда беспокойство больного усиливается, также рекомендованы рациональная психотерапия и методы самовнушения. Они призваны устранить страх и вселить уверенность в успехе лечения и благоприятном исходе оперативного вмешательства.
👇
Нередко оказываемая врачами помощь в преодолении психологических проблем, вызванных заболеванием, сводится лишь к назначению психотропных препаратов, снижающих тревожность. Но последствия стресса нужно лечить комплексно, при помощи психологов и психотерапевтов, специализирующихся в области онкологии. Они помогут снизить тревогу и уменьшить страхи, адаптироваться к болезни и новым условиям жизни, раскрыть внутренние резервы организма, направленные на выздоровление.

Оставить сообщение