+7 (906) 102-01-20

Обо мне

Давайте знакомиться

Меня зовут Марат Рифкатович Шафигуллин

Я – профессиональный психотерапевт, врач психосоматической медицины, кандидат медицинских наук. Основные методы, которыми я владею, являются: гипнотерапия, психоанализ и когнитивно– поведенческая терапия. В основном, я лечу гипнозом психосоматические болезни, а также невротические состояния, вызванные детскими страхами, обидами и чувством вины.

Психосоматические болезни – это нарушения в работе различных систем органов, обусловленные эмоциональными переживаниями. К таким заболеванием относят (holy seven – святая семерка) бронхиальную астму, язвенный колит, эссенциальную гипертензию, нейродермит, ревматоидный артрит, язвенную болезнь желудка и язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки.

В настоящее время к этим болезням еще относят гипертоническую болезнь, хронический панкреатит, ишемическую болезнь сердца, психосоматический тиреотоксикоз, сахарный диабет 2 типа, ожирение, также радикулиты, мигрень, кишечные колики, синдром раздраженного кишечника, дискинезию желчного пузыря, хронический панкреатит, витилиго, псориаз, бесплодие при исключённой патологии репродуктивной системы, аллергию, сухость кожных покровов, выпадение волос (алопеция).

Многие, известные на сегодня, болезни тела, напрямую зависят от расстройств в эмоциональной сфере. Также я специализируюсь в лечении неврозов, обусловленных детскими страхами, обидами и чувством вины. К таким заболеванием относятся паническое расстройство (синонимы: панические атаки, вегетососудистая дистония, тревожно-фобические расстройства, тревожно-депрессивные расстройства), страх знакомства, заикание, страх публичного выступления и другие страхи, бессонница, нарушения эректильной функций. Я практикую 14 лет, за моими плечами более 1000 вылеченных пациентов.

У меня 3 высших медицинских образования, я кандидат медицинских наук в области психоонкологии, сейчас я занимаюсь написанием докторской диссертации в этой же области. На сегодняшний день занимаюсь также реабилитацией онкологических больных, включающей в себя психотерапию стресса, приведшего к онкологическому заболеванию, а также стресса в результате известия о диагнозе. Гипнотерапия, которую я провожу, разделена на: 1. Гипноз с прямым внушением, 2. Гипноз с формированием позитивного образа, 3. Регрессивный гипноз с психоанализом и когнитивно-поведенческой терапии детских психотравмирующих событий.

Я постоянно повышаю свою квалификацию. Психотерапии психосоматических расстройств я обучался у основателя психосоматический медицины в России академика РАН, профессора, д.м.н. Смулевича Анатолия Болеславовича, гипнотерапии у Марко Парет и Винчензо Д’Амато в Италии и Антонио Карейры. Являюсь приемником и последователем идей Бехтерева, Павлова, Буля, Гримака, Элмана и Эриксона.

Звоните мне по прямому номеру:  +7 (906) 102-01-20

Что такое гипноз?

Гипноз – это пограничное состояние между сном и бодрствованием, мы находимся в этом состоянии каждый день, когда засыпаем и просыпаемся. Поэтому, гипноз является безопасным состоянием для мозга человека. Во время сеанса вы никуда не погружаетесь (в другую реальность или параллельный мир), ваше сознание не отключается полностью (вы все контролируете – мои слова, свои мысли) я не смогу завладеть вашей волей или сделать из вас зомби. Гипнозу поддаются не все люди, ввиду повышенного контроля сознания, привычки всё контролировать. По своей сути, гипноз – это самогипноз. И основная ваша задача, чётко выполнять все рекомендованные мной инструкции, и расслабить ваше тело и разум. Я владею несколькими видами погружения человека в гипнотическое состояние, однако, ведущим остается погружение словами. В этом состоянии сознание частично засыпает, а подсознание становится более активным. Поэтому, прямые внушения на успех, избавление от болезни и другие запоминаются вами на бессознательном уровне и формируют новое сознание. Также как и прямые внушения, очень эффективна визуализация положительных образов самого себя и составляющих вашей жизни.

 

Подсознание дается нам Высшей Силой от рождения, в нём уже заложены базовые чувства и потребности человека, такие как: потребность признания, любви, одобрения, чувство уверенности в себе, жалости и сострадания, и др. Но со временем, в зависимости от того общества, в котором растёт человек – эти чувства и потребности претерпевают деформацию, с формированием сознания взрослого человека. Так, например, человек, выросший в европейской семье врачевателя кардинально отличается от человека, воспитанного африканскими каннибалами, с различием невротических проявлений.

В гипнотическом состоянии происходит самообновление нашей «операционной системы», своеобразная «дефрагментация» памяти и эмоциональных переживаний. Поэтому даже обычный сеанс медитации позволяет «настроить» связь между сознанием и подсознанием. Однако наиболее продуктивным является внушение, полученное во время сеанса гипноза, а регрессивный гипноз – возврат к событиям прошлого и перезаписывание эмоционального ответа на психотравмирующие события с последующей генерацией правильных выводов и решений – самый эффективный вид гипнотерапии. Гипноз помогает изменить отрицательные установки, заложенные в детстве родителями и другими взрослыми, позволяет человеку реагировать по – новому: уверено, бесстрашно, не обижаясь и не гневаясь.